Mentions légales

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle.

Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support quel qu’il soit est formellement interdite, sauf autorisation expresse du directeur de la publication.


Ce site appartient à :

CLEANETVIE SAS
propriétaire du domaine https://cleanetvie.net

Le directeur de la publication est  Christophe COURGEAU

Domicilié au
34 av Louis Pasteur – ZAC Chartres Est – Les Jardins d’Entreprises- 28630 Gellainville
E-mail : info@cleanetvie.net
N° SIREN : 908 092 315

NOM de l’hébergeur : Société Ligne Web Services (LWS)

adresse : 10 Rue de Penthièvre, 75008 Paris

site web : https://lws.fr

Crédit photos : ©Unplash ©Icones8

Conception et rédaction du site : Mathieu D’HAUWERS


Traitement des données personnelles :

Pour CleanEtVie, la protection de vos informations personnelles est cruciale. Nous respectons évidemment le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978. Nous souhaitons cependant vous informer de manière exhaustive sur notre politique de collecte et de traitement des données personnelles.

Les informations que la société CLEANETVIE sas (ci-après désignée “CleanEtVie”) serait susceptible de réunir résultent soit directement de l’enregistrement volontaire de coordonnées fournies par l’internaute, lui permettant de recevoir une documentation, un devis ou de se renseigner sur un point quelconque, ou pour envoyer sa candidature, soit indirectement via des tiers de confiance. Notre site internet ne conserve ni ne traite de données personnelles.

Vous êtes informés que les données personnelles vous concernant, recueillies sur les formulaires, font l’objet d’un traitement informatique sous la responsabilité de CleanEtVie, qui est amenée à réaliser le traitement et est destinée à la gestion de votre demande, à la gestion de la relation clients ou des candidatures reçues, à la prospection commerciale avec CleanEtVie ou par des tiers, ainsi qu’à la réalisation de statistiques, d’enquêtes de satisfactions par elle ou par un organisme externe partenaire concourant à la prise en charge, à l’accompagnement et au suivi des personnes et de leur domicile, et toute autre personne, partenaire, prestataire ou administration en relation, par ses activités, avec CleanEtVie, dans la limite de leurs attributions respectives et des règles encadrant le partage et l’échange d’informations, ainsi qu’à la cession ou échange de données. Si ces tiers dits de confiance sont susceptibles de procéder à un traitement de vos données personnelles en dehors de l’U.E., ces traitements seront effectués dans le respect de la RGBP, condition sine qua non pour la poursuite de la relation avec ces tiers par CleanEtVie.

Les champs sur les formulaires de collecte des données, revêtent tous un caractère obligatoire. À défaut d’être renseignés, les demandes formulées ne pourront être correctement traitées.

Les informations à caractère personnel ainsi collectées seront conservées pour une durée de deux ans à compter de la fin de la relation, à savoir le terme ou la caducité du contrat ou du mandat de paiement et de gestion des formalités administratives pour le client, et conservées pour une durée de un an à compter de la fin de la relation avec l’intervenant(e), soit le terme du mandat d’encaissement et de gestion des formalités administratives pour l’intervenant(e) ou la fin de son contrat de travail avec CleanEtVie, ou le dernier contact avec le prospect ou le candidat(e). Au terme des périodes précitées, les données feront l’objet d’une anonymisation (nom, prénom et adresse courriel seront irréversiblement effacés de nos bases de données), puis seront archivées de manière sécurisée pour les durées nécessaires de conservation et/ou de prescription résultant des dispositions législatives ou réglementaires propres à ces données.

Lors de notre visite-diagnostic personnalisé à votre domicile, nous collectons ensemble vos données sur papier ou sur un support numérique, qui sera retranscrit sur notre logiciel de gestion de la Relation Client (dit CRM clients), puis archivé dans votre dossier personnel dont seul le personnel de CleanEtVie a accès ou conservé sur support numérique en pièce jointe dans le CRM clients. Conformément au principe de minimisation et aux fondements juridiques prévus par la RGBP, ces informations collectées se limitent aux seuls éléments nécessaires à la bonne exécution contrat ou du mandat de paiement et de gestion des formalités administratives pour vous, ainsi qu’une copie de votre titre d’identité et de votre RIB, formalité demandée par l’URSSAF et la DGFiP dans le cadre du service d’avance immédiate du crédit d’impôts,  et à la bonne exécution du mandat d’encaissement et de gestion administrative pour l’intervenant(e) ou de son contrat de travail. Elles sont donc collectées à des fins d’intérêts légitimes et pour assurer le respect des obligations du mandat que nous avons accepté ou du contrat.

Vous recevrez par courriel ou par courrier votre devis ou tout autre correspondance. Pour cela, nous utilisons l’adresse courriels et/ou postale que vous nous avez fournie dans les données du devis. Vous recevrez également vos factures mensuelles, attestations fiscales annuelles et autres informations utiles par ce biais. Dans le cadre du service avance immédiate du crédit d’impôts, vous nous autorisez expréssement à communiquer à l’administration responsable du service vos données personnelles nécessaires à l’activation de votre compte sur l’APPI sécurisée de l’administration https://particulier.urssaf.fr .Nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de l’URSSAF sur https://www.urssaf.org/home/politique-de-confidentialite-com.html pour plus d’information relative à la protection de vos données dans l’institution.

Concernant tout courrier électronique adressé à CleanEtVie, vous êtes également informé que :

– le secret des correspondances transmises par le réseau Internet n’est pas garanti,

– les courriers électroniques sont conservés sur support informatique, au moins le temps nécessaire à l’administration pour proposer une réponse ou de traiter votre demande.

Enfin, nous avons mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir la sécurité des données que nous avons collectées et ainsi d’éviter leur divulgation à des tiers non autorisés ou empêcher qu’elles soient déformées, voire endommagées. Ces mesures sont proportionnées aux risques identifiés, comme l’anonymisation des données, un mécanisme de verrouillage automatique de session, l’installation d’un « pare-feu », d’un anti-virus avec mises à jour régulières, la sauvegarde régulière des espaces de sauvegarde, l’accès limité, sécurisé et contrôlé au serveur, la traçabilité de l’activité sur le CRM clients, la sécurisation du site, en mettant en œuvre le protocole TLS sur tous les sites web, notamment.

Sondage d’opinion

Afin de pouvoir vous proposer à l’avenir les meilleurs services, nous avons besoin de votre aide. C’est pour cette raison que nous envoyons régulièrement des sondages d’opinion, généralement par courriel, soit directement, soit par l’intermédiaire d’un partenaire certifié NF Services dans le but de garantir le respect de la protection de vos données. La participation à ces enquêtes est, bien sûr, totalement volontaire. Vous pouvez, bien entendu, à tout moment, refuser l’envoi de sondages d’opinion à votre adresse, et ce, dès le premier envoi.


Droit de modification ou suppression de données personnelles

En vertu de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez à tout moment :

d’un droit d’accès et de rectification vous permettant de faire modifier, compléter ou mettre à jour ces données personnelles ;
d’un droit de suppression des données inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite ;
d’un droit d’opposition au traitement de ces données pour des motifs légitimes ;
d’un droit d’opposition, sans motif, à l’utilisation de ces données à des fins de prospection commerciale : vous disposez de la faculté d’exercer ce droit d’opposition à tout moment pendant la durée du traitement dans les conditions visées ci-après ;
d’un droit de définir des directives relatives au sort des données personnelles après votre décès ;
d’un droit à la portabilité des données ;
d’un droit à limitation de traitement ;
du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL – 3 place de Fontenoy – 75007 Paris

Pour l’exercice de ces droits, vous pouvez demander à les exercer en nous contactant par courriel : dpo@cleanetvie.net ou par courrier recommandé avec AR envoyé à CleanEtVie – DPO – 34 av Louis Pasteur  – 28630 Gellainville avec une copie de votre titre d’identité.

CleanEtVie est susceptible de faire évoluer continuellement sa politique de protection des données pour être toujours conforme aux évolutions réglementaires et légales.

MAJ: 04/2022

Réservez une visite-diagnostic